О камне: Цоизит с рубином
Издеия из натурального цоизита с рубином Вы сможете найти в нашем интернет магазине.
Цоизит – минерал из числа сложных алюмосиликатов. Впервые был обнаружен в начале XIX - XX века в Альпах. Цоизит в чистом виде долгое время использовали в качестве недорогого поделочного камня, простого в обработке. Особое же внимание заслужила порода из Танзании в Африке, сочетающаяся с рубином и кардинально отличающийся от простого цоизита по блеску.
Активно используется при создании ювелирных изделий. Цоизит, найденный в Танзании, привлек особое внимание ювелиров благодаря естественному сочетанию с рубином. Именно изделия из цоизита с рубином и составляют основу нашей коллекции изделий из цоизита.
Большинство кристаллов зеленого цвета, но встречаются так же синие, светло коричневые и полупрозрачные камни. Чистый цоизит или цоизит представляет собой ромбовидные кристаллы прозрачного, желто-зеленого оттенка.
Существует так же плотная розовая разновидность цоизита, называемая тулитом. Большая часть камня добывается в сланцевых породах. Из особенностей, позволяющих отличить цоизиты от аналогов, можно выделить его крайне плохую растворимость в кислотах, что одновременно может быть и механизмом очистки. Плавится в огне.
Что самое интересное, цоизит с рубином сочетается практически со всеми знаками зодиака, разные источники рекомендуют его носить и овну, и тельцу, стрельцу, водолею и остальным. Поэтому, носить цоизит с рубином можно людям с любым знаком зодиака.
Доподлинно не установлено, с какими из знаков зодиака цоизит сочетается лучше всего, однако существуют комбинации и стили одежды, с которыми изделия из цоизита прекрасно сочетаются по цветовой гамме. В частности, со стилем кантри.
Случаев подделки цоизита известно немного. Американский геммолог, анализировавший изделия из камня, купленные на ebay выявил факт выдачи за цоизит с рубином подкрашенные серпентины. Оригинал можно распознать по физическим свойствам. Цоизит с рубином имеет среднюю твердость на уровне 6 единиц, что тверже большинства видов стекла, но мягче кварца, а его оттенок - матовый и сочный.